«Исламское государство» опубликовало видео убийства «российского военного» в Сирии
«Исламское государство» опубликовало видео убийства «российского военного» в Сирии
9 мая 2017, 11:53
4629 просмотров

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео, на котором обезглавливают предполагаемого офицера российской разведки, взятого в плен в Сирии. Об этом сообщает SITE Intel Group.

Как отметили в SITE, убитого зовут Евгений Петренко, он полковник.

На видео изображен мужчина в черном костюме, который стоит на коленях в пустыне и просит российских военных «сдаться», описывает ролик Reuters. Издание подчеркивает, что подтверждений подлинности видео и личности мужчины пока нет.

«Этот идиот поверил обещаниям, что страна не бросит его в плену», — цитирует Reuters закадровый голос, после чего мужчина с бородой отрезает предполагаемому российскому офицеру голову.

Reuters также не удалось получить комментарий от пресс-службы Минобороны или ФСБ.

В Министерстве обороны отрицают сообщения о казни российского военного в Сирии. «Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

В Минобороны также осудили «действия отдельных СМИ, регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей