Правозащитники из «Зоны права» открыли «горячую линию» по денежным поборам в школах
Правозащитники из «Зоны права» открыли «горячую линию» по денежным поборам в школах
Зона Права
5 сентября 2017, 19:09
384 просмотра

Юристы правозащитной организации «Зона права» вместе с Казанским правозащитным центром запустили «горячую линию» по денежным поборам в школах, которая будет действовать с 5 по 15 сентября. Об этом говорится в поступившем в «Медиазону» сообщении.

Правозащитники подчеркивают, что родители не обязаны покупать учебники за свой счет, а также собирать деньги на ремонт, охрану и уборку помещений.

«Позвонившие получат бесплатную юридическую консультацию о том, как защитить право на бесплатное образование, — говорит руководитель "Зоны права" Сергей Петряков. — Принятые от них сведения будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки в образовательных учреждениях».

Перед началом нового учебного года министр образования и науки Ольга Васильева напоминала, что закон об образовании «не предполагает никаких поборов».

Телефон «горячей линии» — 8-917-897-60-55, звонки будут принимать по будням с 11 до 17 часов по московскому времени. На сайте «Зоны права» также размещена анкета, которую можно отправить на электронную почту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей