«Лапшеснималочная» узнала о правиле упоминать Собянина в заметках районных газет ровно трижды
«Лапшеснималочная» узнала о правиле упоминать Собянина в заметках районных газет ровно трижды
6 сентября 2017, 17:45
651 просмотр

В районных изданиях столицы существует правило «три Москвы — три Собянина», которое обязывает сотрудников упоминать в заметках мэра Сергея Собянина ровно три раза. Об этом «Лапшеснималочной» рассказали сотрудники таких изданий.

«Не знаю, почему не четыре и не пять — это какая-то необъяснимая рейтинговая каббалистика. Но правило настолько жестко вбито в головы всех сотрудников собянинского агитпропа, что они по этому поводу даже шутят», — пишет «Лапшеснималочная» и публикует фото торта с соответствующей надписью.

Фото: «Лапшеснималочная»

В большинстве случаев правило действительно соблюдается, хотя «Медиазоне» удалось обнаружить заметку на сайте бибиревской районной газеты, где мэр Собянин упоминается четыре раза.

«Лапшеснималочная» утверждает, что районные издания получают из мэрии Москвы инструкции, и публикует пример такой методички. В документе, озаглавленном «Темы 05-11 июня», к примеру, содержится требование «на постоянной основе публиковать свежие материалы по реновации». Общие затраты на содержания окружных и районных средств массовой информации в Москве «Лапшеснималочная» оценивает в 19 млрд рублей в год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей