Омбудсмен: директор школы в Инвантеевке не обратил внимания на предупреждения детей о готовящемся нападении
Омбудсмен: директор школы в Инвантеевке не обратил внимания на предупреждения детей о готовящемся нападении
6 сентября 2017, 11:54
216 просмотров

Директор школы № 1 в подмосковной Ивантеевке не обратил внимания на предупреждения детей о том, что их одноклассник готовит теракт, рассказала «Интерфаксу» детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — рассказала Мишонова.

Омбудсмен также рассказала, что родители сами подарили молодому человеку пневматическое ружье, потому что он увлекался оружием.

Ученик девятого класса школы № 1 в Ивантеевке 5 сентября пронес под плащом в школу пневматический пистолет. Молодой человек опоздал на урок, поэтому учительница вышла поговорить с ним за дверь класса. Там подросток ударил ее по лицу кухонным топориком и выстрелил в нее. После этого молодой человек зашел в класс, открыл стрельбу и начал раскидывать петарды. Трое одноклассников, испугавшись, выпрыгнули из окна. Один мальчик получил перелом, два — ушибы. Учительнице диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Центральный аппарат СК возбудил дело о хулиганстве (статья 213 УК) и халатности (293 УК). Life писал, что школьник наблюдался у психиатра из-за мыслей о [Роскомнадзоре]. Очевицида говорила, что нападавший «взрывал петарды и сказал, что пришел сюда, чтобы сдохнуть».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей