Дагестанский инспектор ГИБДД получил условный срок за избиение водителя на пути в роддом
Дагестанский инспектор ГИБДД получил условный срок за избиение водителя на пути в роддом
6 сентября 2017, 12:51
417 просмотров

Суд в Дагестане приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника ГИБДД Расула Гамзатова, ударившего жезлом по лицу водителя, который вез в роддом беременную женщину, сообщает следственное управление СК по республике.

Гамзатова признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, в конце октября 2015 года в Махачкале водитель для срочных родов вез в роддом беременную женщину. На пересечении двух улиц образовалась пробка, поэтому мужчина выехал на встречную полосу движения, чтобы объехать затор. В этот момент водителя остановил инспектор дорожно-патрульной службы Рабаданов. Мужчина объяснил инспектору, почему нарушил правила дорожного движения.

«Но Рабаданов, преднамеренно делая вид, что не замечает, что в салоне автомашины находится беременная женщина, в нарушение требований Федерального закона "О полиции", согласно которой сотрудник полиции обязан оказать помощь лицам, находящимся в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, стал воспрепятствовать проезду потерпевшего в родильный дом и требовать от него документы на право управления автомашиной», — сообщается на сайте СК.

Водитель, понимая, что не успевает помочь беременной женщине, продолжил ехать в сторону роддома, но ему пришлось остановиться, потому что дорогу перекрыла другая полицейская машина. Когда водитель был вынужден выйти из машины, к нему подбежал Рабаданов и избил его жезлом по лицу. Ранения пострадавшего оценили как степени легкой тяжести.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей