Устроившего стрельбу в Ивантеевке школьника заподозрили в покушении на убийство
Устроившего стрельбу в Ивантеевке школьника заподозрили в покушении на убийство
6 сентября 2017, 17:41
509 просмотров

Главное следственное управление СК завело новое уголовное дело на школьника, устроившего стрельбу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке, сообщается на сайте СК.

Следователи, «исходя из объективно установленной на данный момент картины произошедшего», дополнительно квалифицировали действия подозреваемого как покушение на убийство (часть 3 статьи 30, «а, б, е, и» части 2 статьи 105 УК ).

СК отметил, что продолжает расследование уголовного дела о хулиганстве с использованием взрывных устройств (часть 3 статьи 213 УК). Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении школьника под стражу.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что следствие не может квалифицировать преступление так, чтобы привлечь подростка к уголовной ответственности. Экспертиза показала, что он использовал во время нападения не взрывчатые вещества, а пиротехнические. Поэтому привлечь школьника по части 3 статьи 213 невозможно. А чтобы стать субъектом преследования по части 1 и части 2 той же статьи, он не достиг 16-летнего возраста.

Подросток 5 сентября пришел в школу с кухонным топориком и пневматическим ружьем, которые он спрятал под плащом. Когда учительница попросила ученика поговорить о неподобающем внешнем виде, тот ударил ее топориком по голове. Потом подросток открыл стрельбу в классе и разбросал самодельные дымовые шашки. Трое одноклассников нападавшего, испугавшись, выпрыгнули из окна и получили травмы различной степени тяжести. У учительницы диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Отмечалось, что для того, чтобы квалифицировать его действия как покушение на убийство, следователям надо найти кухонный топорик

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей