Житель Ленобласти получил 23 года за поджог дома, где погибли его подруга, два ребенка и еще пять человек
Житель Ленобласти получил 23 года за поджог дома, где погибли его подруга, два ребенка и еще пять человек
Болотное дело
7 сентября 2017, 14:16
221 просмотр

Суд Ленинградской области приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима Юрия Куликова, устроившего пожар, в котором погибли восемь человек, в том числе малолетний ребенок, сообщается на сайте следственого управления СК по области.

Куликова признали виновным по подпунткам «а, в, е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом) и по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия).

По версии следствия, обвиняемый жил вместе с подругой и ее маленьким сыном в квартире одного из домов в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области. 19 января 2016 года он употреблял алкоголь вместе со своими приятелями. После этого мужчина, находясь в состоянии опьянения, поссорился со своей сожительницей и избил ее вместе с родственницей женщины. От полученных травм потерпевшие потеряли сознание. Обвиняемый подумал, что они умерли и ушел из дома.

Опасаясь, что его обвинят в убийстве, мужчина поджег квартиру вместе с маленьким ребенком и двумя женщинами. В результате пожара погибли двухлетний ребенок и семь человек в возрасте от 32 до 90 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей