В Саратове за раздачу профсоюзных листовок задержали бывшего замминистра труда Павла Кудюкина
В Саратове за раздачу профсоюзных листовок задержали бывшего замминистра труда Павла Кудюкина
7 сентября 2017, 14:46
211 просмотров

В Саратове полиция за раздачу листовок задержала бывшего заместителя министра труда и одного из руководителей Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Павла Кудюкина, а также активиста социал-демократического движения Александра Лебедева, пишет «Общественное мнение».

Историк рассказал изданию, что его вместе с Лебедевым задержали у здания Саратовского государственного технического университета. Они раздавали профсоюзные листовки с приглашением посетить круглый стол, посвященный проблемам образования. По его словам, сейчас активистов собираются увезти в отделение полиции Октябрьского района.

Круглый стол, который организовывал Кудюкин в Саратове, назывался «Ситуация в высшей школе России: возможности академического сообщества». Мероприятие запланировано на 9 сентября в гостинице «Богемия».

Обновлено в 15:29: Кудюкина не стали везти в полицию, об этом он рассказал «Росбалту». «При раздаче профсоюзных листовок сначала сильно заволновались представители студенческого отряда охраны порядка. Они позвонили в ректорат, прибежал проректор СГТУ по административно-хозяйственной работе Валерий Карпец, вызвали полицию. Полиция посмотрела листовку, отметила, что в ней нет ни политической, ни предвыборной агитации, и отпустила с миром», — сказал Кудюкин.

Павел Кудюкин известен как политик, историк, деятель профсоюзного и социал-демократического движения движения и диссидент, содержался в Лефортовской тюрьме за участие в социал-демократическом движении. С 1991 по 1993 год Кудюкин занимал пост заместителя министра труда. В 1990-х занимал разное время занимал разные должности в Социал-демократической партии России. Затем он сотрудничал с другими политическими организациями, в апреле 2013 года был избран сопредседателем Центрального совета Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность». С 2015 года Кудюкин — член Координационного совета Союза демократических социалистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей