ТВ-2: воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей в каше
ТВ-2: воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей в каше
7 сентября 2017, 11:17
887 просмотров

Воспитанники Томского кадетского корпуса отказались есть кашу, в которой нашли опарышей, рассказала ТВ-2 мать одного из учеников.

«Сегодня в 19 часов будет собрание общешкольное. Потому что есть пострадавшие ребятишки, маленькие со второй роты — у них вроде как открылась рвота. Но в каком состоянии они находятся и где: в больнице или в кадетском корпусе, я не знаю. Сейчас у меня с ребенком связи нет. Я не знаю будут ли они обедать. Сын быстро мне сообщил: мам мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши. И все», — сказала она.

По словам женщины, это уже четвертый такой случай, первый произошел на прошлой неделе. Дети сообщили о произошедшем директору, тот пообещал разобраться.

«Сегодня дети отказались есть, сейчас они, получается, голодные. А ведь они там живут в течение шести дней как в интернате. Мы уже не знаем что делать. Мы слышали только отговорки, которые нас уже не удовлетворяют: то поставщик подвел, то, мол, что вы хотите от поваров — кто пойдет на такую работу за 10 тысяч. А страдают в результате наши ребятишки», — сказала она.

Мать кадета добавила, что все родители якобы боятся публично говорить об опарышах в еде своих детей, опасаясь, что «у ребенка сразу начнутся проблемы якобы с успеваемостью, с поведением». Она сказала, что в учреждении запрещено носить сотовые телефоны, поэтому фотографий еды с червями нет.

Директор Томского кадетского корпуса Владимир Быков сказал ТВ-2, что в учреждении идет комплексная проверка с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора, другие комментарии он давать отказался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей