Пропавший на территории Белоруссии украинец нашелся в российском СИЗО, его обвиняют в терроризме
Пропавший на территории Белоруссии украинец нашелся в российском СИЗО, его обвиняют в терроризме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2017, 15:38
570

Гражданин Украины Павел Гриб, который пропал на территории Белоруссии, находится в СИЗО в Краснодаре, сообщил «Медиазоне» адвокат Андрей Сабинин.

Известно, что дело на Гриба заведено по статье 205 УК (теракт). Других подробностей пока нет: адвоката не пускают в СИЗО, чтобы он мог встретиться с 19-летним украинцем, поговорить и заключить соглашение на защиту.

МИД Украины выразил протест аресту и потребовал освободить юношу.

Родственники Гриба утверждают, что в августе он отправился в Белоруссию якобы для встречи с девушкой, с которой познакомился в интернете. Позже юноша пропал, его отец — бывший пограничник Игорь Гриб, который сейчас служит капелланом — утверждал, будто сына похитила ФСБ.

Журналисты украинского издания ТСН пообщались с девушкой, к которой якобы и ехал в Белоруссию Гриб. Как утверждается, она призналась, что на самом деле живет в Сочи и выманить украинца в Белоруссию ее заставила ФСБ, также девушка сама якобы находится под следствием.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей