Суд отменил штраф, наложенный на департамент здравоохранения Москвы за отказ ставить на учет ВИЧ-больных без прописки
Суд отменил штраф, наложенный на департамент здравоохранения Москвы за отказ ставить на учет ВИЧ-больных без прописки
8 сентября 2017, 18:23
164 просмотра

Тверской районный суд Москвы отменил административный штраф департаменту здравоохранения Москвы и его руководителю Алексею Хрипуну, назначенный судом из-за отказа Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом поставить на учет пациентов, не имеющих постоянной московской прописки, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Суд решил, что департамент здравоохранения работал в рамках закона и не нашел в его действиях «состава преступления». Суд также постановил, что департамент не разглашал личные данные пациентов с ВИЧ, а проверка управления Росздравнадзора по Москве была внеплановой.

Ранее Росздравнадзор оштрафовал департамент на 40 тысяч рублей, а его главу на 10 тысяч рублей за то, что медучреждение не выполнило предписание о постановке на учет россиян с временной регистрацией.

Юрист Александр Ездаков, оказывающий юридическую поддержку пациентам с ВИЧ, рассказал РБК, что департамент здравоохранения Москвы с 2013 года начал отказывать в постановке на учет пациентам с ВИЧ, которые зарегистрированы в регионах. В 2016 году Росздравнадзор после многочисленных жалоб выписал департаменту несколько предписаний, но они не выполнялись.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей