Потерпевшими по делу о пожаре в Ростове признали 428 человек; один из очагов находился в семи метрах от дома
Потерпевшими по делу о пожаре в Ростове признали 428 человек; один из очагов находился в семи метрах от дома
8 сентября 2017, 14:43
95 просмотров

Потерпевшими по делу о масштабном пожаре в Ростове-на-Дону признали 428 человек, сообщает МВД. МЧС ранее сообщало, что имущество потеряли более 600 человек, на помощь которым планируется выделить более 524 млн рублей.

В полиции добавили: экспертиза установила, что один из очагов возгорания находился в семи метрах от дома №50 по Чувашскому переулку.

Пожар в районе Театрального спуска начался днем 21 августа, к утру следующего дня его удалось потушить.

Сгорели десятки деревянных домов, а их жители стали рассказывать о том, что дома загорелись одновременно на трех переулках, и вспомнили об угрозах.

«Ровно полторы недели назад пришли двое мужчин, не представились, не показали документы. Сказали: "Есть договоренность по поводу вашего отселения". У них якобы был какой-то план застройки района, на котором не было даже названия компании, а сам план больше походил на нарисованный в фотошопе. Они утверждали, что есть договоренность с администрацией города, и они должны перед мэрией отчитаться», — рассказывала «Би-би-си» Татьяна Лившиц.

В пожаре погиб как минимум один человек. Возбуждены как минимум два уголовных дела: об умышленном уничтожении имущества и о халатности чиновников (статьи 167 и 293 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей