Олег Навальный запустил проект по распространению татуировок по своим эскизам, которые он рисует в колонии
Олег Навальный запустил проект по распространению татуировок по своим эскизам, которые он рисует в колонии
8 сентября 2017, 13:18
3 836

Олег Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше», запустил проект Tatoos from Russian Prison (TRAP). Навальный публикует на сайте проекта эскизы татуировок, на этом же ресурсе можно найти мастера-татуировщика, готового на своих условиях нанести изображение. Запуск проекта проанонсировал брат Навального Алексей — оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией.

«У зеков есть разные формы протеста против произвола — голодовки, перерезание вен на руках и шее, вскрытие живота с последующим извлечением кишок. Я не открываю своими словами секрета — погуглите и вы найдете массу тюремных историй разного уровня жести.
При этом обычным людям на свободе, как мне кажется, не хватает форм солидарности против беззакония, в котором может оказаться каждый. Я предлагаю такую форму, арт-форму — набить тату», — объяснил смысл проекта Олег Навальный.

В фейсбуке он отметил, что в запуске проекта ему помогали три человека. «Как настоящий мозг преступного мира, даже сидя в камере, [Олег] налаживает связь с пособниками на воле и распространяет свои вредные обществу идеи», — прокомментировал инициативу брата Алексей Навальный.

В декабре 2014 года Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам колонии по обвинению в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 УК); Алексей получил такой же, но условный срок. Оба отрицали вину. В колонии Олег Навальный стал писать колонки для нескольких российских изданий, рисовать комиксы и отрастил усы; он также сделал для «Медузы» тест на знание правил жизни в колонии. Полтора года он провел в камере одиночного заключения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей