МВД предложило увеличить сроки по статье о подделке документов
МВД предложило увеличить сроки по статье о подделке документов
9 сентября 2017, 14:22
262 просмотра

МВД предложило ужесточить наказание по статье 327 Уголовного кодекса (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Проект федерального закона опубликован на сайте правовых актов.

Авторы законопроекта предлагают увеличить наказание по части 1 статьи 327 — подделка паспорта гражданина или удостоврения в целях его использования либо сбыт таких документов — до трех лет лишения свободы. В настоящее время такие преступления наказываются ограничением свободы на срок до двух лет либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке отмечается, что количество преступлений, связанных с подделкой документов, остается «стабильно высоким»: за январь-июнь 2017 года в полиции зарегистрировали более 18 тысячи преступлений, предусмотренных статьей 327.

В МВД также добавили, что «вне поля правового регулирования» остаются вопросы ответственности за приобретение, хранение и транспортировку поддельных документов в целях использования или сбыта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей