Опубликовано видео взрыва машины в Киеве, при котором погиб боец чеченского добровольческого батальона
Опубликовано видео взрыва машины в Киеве, при котором погиб боец чеченского добровольческого батальона
9 сентября 2017, 14:55
1119 просмотров

Опубликовано видео камер наблюдения с моментом взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб боец чеченского добровольческого батальон Тимур Махаури. Об этом пишет «112 Украина».

Взрыв произошел 8 сентября. Помимо Махаури в машине также была женщина и ребенок. Женщину госпитализировали, а жизни ребенка ничего не угрожает. По факту смерти Махаури возбудили дело об умышленном убийстве (статья 115 Уголовного кодекса Украины).

На записи в 0:54 видно, что подрыв произошел, когда машина двигалась среди других автомобилей.

Гражданин Грузии Махаури (настоящее имя — Али Тамаев) воевал в АТО в составе добровольческого чеченского батальона имени Шейха Мансура. Он также принимал участие в Первой и Второй чеченских войнах.

«Всеми возможными средствами боролся с "путинским "режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследуемый спецслужбами РФ и Чеченской Республики», — писала Служба безопасности Украины в фейсбуке.

Махаури был фигурантом дела об убийстве пятерых сторонников террористической организации «Имарат Кавказ» в Турции, однако впоследствии с него сняли обвинения. «Коммерсант» упоминал, что, по версии турецких силовиков, Махаури мог быть причастен к смерти Шамиля Басаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей