В Москве задержан глава компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин
В Москве задержан глава компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин
10 сентября 2017, 9:42
1571 просмотр

9 сентября в Москве был задержан генеральный директор компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин, передает агентство Sakh.com. Данные о задержании подтверждает сахалинский телеканал АСТВ.

По данным агентства, Бардина подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК). После задержания его собирались отправить обратно на Сахалин, где сегодня суд должен избрать ему меру пресечения.

АСТВ приводит несколько иную версию развития событий: вчера Бардин якобы должен был вылететь на Сахалин, но не сел в самолет, а позже появилась информация о его задержании.

Андрей Бардин возглавил «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» в 2014 году. АСТВ отмечает, что «последний год ходили слухи о возможном увольнении Бардина», а «в интернете шла информационная компания по его дискредитации».

Обновлено в 12:10 «Роснефть» подтвердила факт задержания гендиректора дочерней компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, передает «Интерфакс».

По данным пресс-службы, служба безопасности компании «пресекла попытку совершения действий коррупционного характера» Бардиным. «Служба безопасности НК "Роснефть" принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами», — подчеркивается в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей