СК возбудил дело после вброса бюллетеней на одном из избирательных участков Саранска
СК возбудил дело после вброса бюллетеней на одном из избирательных участков Саранска
11 сентября 2017, 18:59
302 просмотра

Следственный комитет по Республике Мордовия возбудил дело после сообщений о фальсификации избирательных документов (часть 1 статья 142 УК) на одном из избирательных участков в Саранске, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в единый день голосования 10 сентября «неустановленные лица» проставили отметки в бюллетенях для голосования на выборах главы Республики Мордовия. После этого документы передали людям, которые вбросили листы в урны для голосования.

Всего следователи изъяли 68 проставленных бюллетеней.

Сейчас СК устанавливает обстоятельства произошедшего и проверяет членов избирательной комиссии, которые могут быть причастны к вбросу.

«Росбалт» со ссылкой на пресс-службы мордовского обкома КПРФ пишет, что вброс произошел на УИК № 527. Там секретарь Мордовского рескома КПРФ, депутат Госсобрания республики Валентина Зайцева и ее помощник Вадим Пиксайкин «внедрились в компанию "карусельщиков" из 30 человек». Они отдали им бюллетени, проставленные за кандидата от «Единой России». После того, как члены КПРФ обратились к полицейским, те обнаружили еще 68 бюллетеней.

Ранее сообщалось, что республиканский ЦИК может отменить результаты голосования на еще одном УИК № 527 в Ленинском районе Саранска, где были обнаружены 79 бюллетеней, которые пытались вбросить в урну.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей