Глава Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах
Глава Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах
11 сентября 2017, 12:31
1326 просмотров

Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку из-за нарушений, допущенных на выборах, сообщил ТАСС врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Радаев сказал, что из-за вопросов, возникших по организации избирательной кампании, глава города решил покинуть пост.

«Глава города принял решение уйти в отставку. В плане организации выборного процесса в Саратове. Он принял для себя решение. Та легитимность и прозрачность, о которой мы говорим, должна обеспечиваться всеми. Валерий Николаевич посчитал, что здесь было все сделано не идеально», — сообщил Радаев.

Движение «Голос» насчитало более 700 нарушений во время Единого дня голосования 10 сентября. Лидерами стали Москва, Саратовская область и Краснодарский край. Так, в Саратовской области зафиксировали 77 нарушений.

Ранее председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин рассказывал, что 10 сентября поступили 16 жалоб и обращений на 55 УИК, что составляет «около 2% участков на территории Саратовской области». «В целом они носили провокационный характер», — сказал Точилкин. Позже ТАСС уточнил, что жалобы на нарушения во время выборов поступали почти во всех районах Саратова.

МВД отчиталось, что не зафиксировало «грубых нарушений общественного порядка и законодательства», способных повлиять на итоги голосования. Утверждалось, что областная избирательная комиссия 10 сентября зарегистрировала шесть жалоб на нарушения

На выборах в саратовскую областную думу партия «Единая Россия» набрала 66,84% голосов, в местный парламент также прошла КПРФ и «Справедливая Россия». Губернатором Саратовской области во второй раз стал Валерий Радаев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей