В Туле задержали двух безработных, которые шантажировали торговца биткойнами обращением в полицию
В Туле задержали двух безработных, которые шантажировали торговца биткойнами обращением в полицию
11 сентября 2017, 18:19
323 просмотра

В Туле полиция задержала двух местных жителей, которые вымогали деньги у торговца криптовалютой. При задержании мужчины отстреливались из травматического оружия, сообщается на сайте МВД.

Полиция возбудила дело по статье 159 УК (мошенничество).

По предварительной информации, двое неработающих и ранее судимых туляков узнали, что потерпевший торгует биткоинами. После этого они «воспользовались доверчивостью мужчины и проникли к нему в квартиру». Там мужчины сказали потерпевшему, что его финансовая деятельность незаконна и стали вымогать у него 2 млн 500 тысяч рублей.

В случае, если тот не отдаст им деньги, мужчины обещали обратиться в полицию и рассказать о его деятельности. Затем они забрали у потерпевшего 400 тысяч рублей и золотую цепочку, договорились о передаче денег и ушли.

После этого владелец криптовалюты обратился в полицию. В результате полицейские задержали мужчин при попытке передачи оставшейся суммы денег. «Во время задержания они пытались оказать сопротивление сотрудникам полиции, используя травматическое оружие, внешне схожее с ПМ (пистолет Макарова — МЗ)», — сообщается на сайте МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей