В Красноярске по делу о взятке арестовали замглавы антикоррупционного отдела полиции и оперативника
В Красноярске по делу о взятке арестовали замглавы антикоррупционного отдела полиции и оперативника
12 сентября 2017, 9:40
1515 просмотров

Суд арестовал заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и оперуполномоченного полиции в Красноярске, сообщается на сайте управления Следственного комитета в регионе.

По данным следователей, с 1 по 8 сентября замглавы отдела УЭБиПК и оперативник через посредника получили 2 млн рублей за помощь в переквалификации действий неких обвиняемых в вымогательстве на менее тяжкое преступление. Всего сумма взятки должна была составить 4 млн рублей.

Полицейских обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), 34-летнего посредника — по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Он также арестован.

«ТВК Красноярск» со ссылкой на ФСБ пишет, что замначальника отдела УЭБиПК зовут Андрей Абаковский, а оперативника — Федор Беляев. По информации издания «Запад24», в отношении Абаковского будет также проверяться информацию о его причастности к «"крышеванию" криминального бизнеса на территории края». В управлении красноярской полиции уже отчитались о служебной проверке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей