В центре Москвы задержали двоих автоактивистов за съемку у гаража особого назначения
В центре Москвы задержали двоих автоактивистов за съемку у гаража особого назначения
12 сентября 2017, 12:07
1832 просмотра

Московские полицейские задержали двоих автоактивистов проекта «Движение» Андрея Орла и Антона Ядрова за съемку у гаража особого назначения, рассказал «Медиазоне» координатор проекта Андрей Филин.

По его словам, инцидент произошел на Большом Каменном мосту в центре Москвы со стороны улицы Серафимовича. «Там находится гараж особого назначения, машины там паркуются непростые, с мигалками фэсэошными», — объяснил он.

Активисты устроили там рейд из-за парковки на тротуаре: водители, которые работают в гараже, паркуются на тротуаре, снимают номера и «их никто не трогает».

«Мы приехали, начали снимать сами машины и задавать вопросы водителям, которые периодически выходили покурить. Поступали от них угрозы, даже были угрозы от вооруженного охранника этого гаража», — отметил Филин.

Он добавил, что активисты позвонили в ГИБДД и сообщили о нарушении; через какое-то время приехал эвакуатор и стал забирать одну из машин с тротуара. Во время эвакуации приехала первая полицейская машина из ОВД «Китай-город», потом еще одна — из ОВД «Якиманка».

«Полицейские долго решали, чья это территория, и в итоге все-таки активистов увезли в ОВД "Якиманка". Очень долго им вменяли какие-то несуществующие нарушения, например, что они снимают режимный объект», — заключил Филин. Он отметил, что Орел и Ядров отказались показывать полиции свои документы.

По информации Филина, административные протоколы на задержанных пока не составляют. У него также проверили документы, но отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей