Австрийский суд решил экстрадировать в Россию криминального авторитета Гагиева, подозреваемого в убийствах
Австрийский суд решил экстрадировать в Россию криминального авторитета Гагиева, подозреваемого в убийствах
12 сентября 2017, 13:15
339 просмотров

Высший земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральный прокуратуры об экстрадиции криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента в суде.

Как отмечает агентство, заседание прошло в закрытом режиме.

По информации Следственного комитета, в 2004 году Гагиев создал преступную организацию, в которую входили более 46 участников. Гагиев был объявлен в международный розыск, его задержали в январе 2015 года около Центрального вокзала Вены, а позже отпустили под залог.

Они совершили более 40 убийств и ответственны за покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Москве, Подмосковье и Северной Осетии, считают в СК. «Коммерсант» называл цифру в 56 заказных убийств.

В частности, группа Гагиева причастна к посягательству на жизнь следователя московского управления СК на транспорте Александра Леонова в 2012 году, а также к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера республики Казбека Пагиева в 2008 году. СК связывает сообщников Гагиева с нападением на начальника УБОП Северной Осетии и других силовиков. В ведомстве отмечали, что часть участников группировки уже осуждены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей