В Челябинске уволена диспетчер МВД, которую таксист обвинил в побеге мужчины с трупом в мешке
В Челябинске уволена диспетчер МВД, которую таксист обвинил в побеге мужчины с трупом в мешке
13 сентября 2017, 13:10
3092 просмотра

В Челябинске уволена диспетчер МВД, которую таксист Марат Загитов обвинил в том, что он упустил подозрительного мужчину с мешком, из которого исходил трупный запах, сообщает прокуратура.

Диспетчер, по словам таксиста, требовала от него назвать точный адрес, а он называл ей название пересекающихся улиц. В действиях полицейских прокуратура выявила нарушения, перед главой регионального управления МВД поставили вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура проверяла статью издания 74.ru, которое опубликовало рассказ таксиста. По его словам, ночью 5 июня он ехал на вызов и увидел, как улицу Куйбышева перебегает мужчина с мешком на груди.

Таксист догнал пешехода в начале частного сектора на 2-й Херсонской улице и спросил, что у него в мешке. После недолгого спора пешеход открыл мешок, таксист из-за трупного запаха решил задержать мужчину до приезда полиции и позвонил диспетчеру.

«Я ей сказал, что задержал мужчину с мешком, из которого идет трупный запах. Она – точный адрес назовите. Я быстренько сориентировался, отвечаю: перекресток Куйбышева и Херсонской, направляйте экипаж. А она говорит: нет, мы так не выезжаем, назовите точный адрес. Я говорю: "Вы в своем уме?! Я человека задержал, у которого в мешке, возможно, труп. Попросить его подождать, пока я сбегаю?" Грубо, конечно, но ситуация такая была. Она: точный адрес, и все», — вспоминает таксист.

Тогда, по словам Загитова, ему пришлось отойти от мужчины к частному дому, чтобы рассмотреть табличку с адресом. Мужчина сбежал, оставив мешок, а диспетчер положила трубку. Таксист поехал в полицию и вернулся с силовиками к мешку, где обнаружили голову. Спустя две недели был задержан подозреваемый в убийстве сын погибшей; он открыл дверь в женской одежде, а полицейским представился Жанной. Его направили на психиатрическую экспертизу.

Таксист Загитов после произошедшего ходил к замглавы управления МВД по области и писал заявление на диспетчера, из-за которой он отвлекся от мужчины с мешком, но в полиции не нашли нарушений в действиях диспетчера.

Все материалы
Ещё 25 статей