В Волгограде завершили расследование дела в отношении координатора штаба Навального из-за картинки с «Родиной-матерью» в зеленке
В Волгограде завершили расследование дела в отношении координатора штаба Навального из-за картинки с «Родиной-матерью» в зеленке
13 сентября 2017, 15:36
408

Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении координатора местного штаба президентской кампании Алексея Навального Алексея Волкова, которого обвиняют в реабилитации нацизма из-за публикации картинки с монументом «Родина-мать», передает V1.ru.

«Обвиняемый по статье реабилитация нацизма" Алексей Волков, а также его адвокаты уже завершили знакомство с материалами дела», — сообщили изданию в следственном управлении СК по Волгоградской области.

Уголовное дело передано в прокуратуру, которой предстоит утвердить обвинительное заключение. В предыдущий раз прокуратура вернула дело в СК.

Алексей Волков стал фигурантом уголовного дела по статье 354.1 УК (реабилитация нацизма) в конце июля. По версии следствия, он публично осквернил символ воинской славы, опубликовав картинку, на которой был изображен монумент с лицом, испачканным зеленкой.

В конце августа его поместили под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей