Петербургский депутат попросил прокуратуру проверить на экстремизм баттл Оксимирона и Гнойного
Петербургский депутат попросил прокуратуру проверить на экстремизм баттл Оксимирона и Гнойного
13 сентября 2017, 12:07
5814 просмотров

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин направил в Генпрокуратуру просьбу проверить на экстремизм, призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих баттл между рэперами Оксимироном и Гнойным, передает Russia Today.

У RT есть копия запроса. Анохин думает, что проверка нужна «для утверждения правил набирающих популярность поединков, чтобы исключить случаи нарушения закона», отмечает телеканал. Двумя днями ранее этот депутат предлагал коллеге обсудить в форме рэп-баттла фильм «Матильда» и передачу РПЦ Исаакиевского собора.

Инициативу парламентария в твиттере прокомментировал один из участников баттла Мирон Федоров, известный как Оксимирон. «Логичное развитие событий. Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», — написал он.

Об инициативе Анохина стало известно ровно через месяц после выхода баттла между Федоровым и Вячеславом Машновым, выступающим под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС, Валентин Дядька и несколькими другими. За этот период ролик собрал на Youtube 22 млн просмотров.

С анонса баттла до его выхода прошло около года, публикация видео состязания заметно увеличила интерес к баттл-рэпу, даже на «Первом канале» показали юмористический баттл между рэпером Бастой (Василий Вакуленко) и телеведущим Максимом Галкиным.

«Медиазона» писала об Анохине в связи с его участием в молодежной политике. Среди других его инициатив: наказание за тунеядство, штрафы клиентам борделей и усложнение порядка въезда в Россию для граждан СНГ. В марте 2016 года депутата во время рыбалки унесло на льдине.

Все материалы
Ещё 25 статей