Семья экс-директора ФСО получила долю в петербургском порту Бронка
Семья экс-директора ФСО получила долю в петербургском порту Бронка
13 сентября 2017, 17:37
735 просмотров

В июле 2017 года семья бывшего директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова получила долю в компании «Феникс» — операторе петербургского порта Бронка, пишет Republic со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Издание сообщает, что ранее «Фениксом» поровну владели бизнесмен Дмитрий Михальченко, который находится под арестом в ожидании суда по делу о контрабанде алкоголя, и генерал-майор ФСБ в отставке Николай Негодов, который в 1997–1998 годах вместе с Муровым служил на должностях заместителя главы управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Теперь по три равные доли есть у компаний Михальченко, Негодова и у компании «Инвесткапитал», принадлежащей Людмиле Муровой. Гендиректором этой компании числится Никита Муров По данным «Новой газеты», Людмила Мурова — жены экс-главы ФСО, а Никита — его внук. Издание замечает, что смена схемы собственности произошла через месяц после того, как в порту выступал президент Владимир Путин.

Источник Republic считает, что в действительности Михальченко принадлежит около 15% оператора порта, а распределение долей по трети «в большей степени отражает реальные интересы бенефициаров».

Михальченко или его подчиненные также упоминались в связи с уголовными делами о хищениях в Минкультуры и при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

«Медиазона» писала о том, что директора ФСО Мурова считали гарантом бизнеса Михальченко, и как как конфликт вокруг порта Бронка привел к отставкам нескольких высокопоставленных силовиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей