В Екатеринбурге власти согласовали митинг Навального, а потом решили запретить
В Екатеринбурге власти согласовали митинг Навального, а потом решили запретить
Навальный
14 сентября 2017, 14:26
707 просмотров

В Екатеринбурге сотрудники министерства общественной безопасности пытаются официально уведомить сторонников оппозиционера Алексея Навального в запрете проведения митинга 16 сентября, который ранее был согласован, пишет Znak.com.

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин рассказал, что сотрудники министерства пришли в штаб, чтобы вручить оригинал и копию уведомления об отказе проведения мероприятия. Бармин уточнил, что он лично не заявлял мероприятие и отказался забирать документ.

Тогда люди из министерства пришли в университет к студенту второго курса журфака УрФУ Андрею Трусову, который был заявителем акции. Трусов отказался забирать уведомление, так как у него при себе был первоначальный документ о согласии с местом проведения публичного мероприятия.

В начале сентября министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало проведение митинга с участием Алексея Навального. Но 11 сентября в министерстве решили, что цель акции оппозиционера антиконституционна, и аннулировали предыдущее согласие. Но поскольку власти поменяли решение после истечения сроков согласования, представители штаба отказались признавать эти документы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей