Пропавший после обыска крымчанин нашелся на автовокзале в Симферополе
Пропавший после обыска крымчанин нашелся на автовокзале в Симферополе
Крым
14 сентября 2017, 13:07
387 просмотров

Житель Крыма Ренат Параламов, пропавший после того, как 13 сентября люди в масках пришли к нему домой с обыском и увезли его в неизвестном направлении, связался с родственниками; до этого с ним больше суток не было связи, рассказал «Крым.Реалии» адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат уточнил, что сейчас Параламов находится на автовокзале Симферополя.

В пять утра 13 сентября через забор дома Параламова в поселке Нижнегорский перелезли восемь человек в гражданской одежде, масках и с повязками «ФСБ» на рукавах. Силовики предъявили семье бумагу и сказали, что проведут «обследование и следственные действия». «Мы ищем оружие, мы ищем наркотики», — передавала слова силовиков теща Параламова. После обыска они изъяли одну книгу, ноутбук жены Параламова, а мужа увезли в неизвестном направлении.

Семья Параламова больше суток не знала, где он находится. 13 сентября родственники подали в полицию заявление о похищении. Позже адвокату Эмилю Курбединову сказали, что Параламовов с 13 сентября «добровольно» находится в здании крымского управления ФСБ. Эту же информацию подтвердил активистке «Крымской солидарности» Анне Богачевой заместитель начальника Нижнегорского отделения полиции со ссылкой на ФСБ. По его словам, Параламова 13 сентября отпустили из полиции, а 14 сентября он «добровольно» пришел в УФСБ Крыма «для изменения показаний».

Курбединов приехал в крымское управление ФСБ, чтобы связаться со своим подзащитным и потребовать отпустить его, но дежурный сказал адвокату, что Параламова в ФСБ не было.

Ренат Параламов торгует хозтоварами на рынке. Он известен местным жителям как мусульманин, организатор различных праздников и религиозных мероприятий, пишут «Грани.ру».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей