В Бурятии собака принесла в село человеческую ступню
В Бурятии собака принесла в село человеческую ступню
14 сентября 2017, 19:04
439 просмотров

В Бурятии собака нашла на реке человеческую ступню с частью берцовой кости и принесла ее в село Унэгэтэй, сообщает республиканский СК. Ступня может принадлежать местному фермеру, подозреваемому в двойном убийстве.

По данным следствия, 31 августа на пилораме в селе Унэгэтэй были обнаружены тела двоих местных предпринимателей с огнестрельными ранениями. Один из потерпевших подавал признаки жизни, и врачам удалось его спасти. Тем не менее, следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

В преступлении подозревается 49-летний местный фермер. Конфликт с предпринимателями у него случился в прошлом году, когда с принадлежащей ему животноводческой стоянки пропали несколько баранов. Заподозрив в этом потерпевших, фермер начал предъявлять им претензии.

«Чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере оппонента, предприниматели возместили ему вред. На этом спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Вероятно, решив, что к пожару причастны те же двое предпринимателей, мужчина взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и без разговоров открыл по потерпевшим огонь», — говорится в сообщении СК. Пули попали одному потерпевшему в шею, а другому — в бедро. Фермер сел в машину и уехал по направлению к лесу.

Правоохранительные органы разыскивали подозреваемого, но безрезультатно. 13 сентября собака принесла в село ступню; на останках была обувь и носок. Жена фермера утверждает, что ступня принадлежит ее супругу. Останки переданы экспертам для проведения исследований.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей