СК начал проверку после публикации о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ
СК начал проверку после публикации о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ
14 сентября 2017, 17:31
313 просмотров

Следственный комитет Краснодарского края начал доследственную проверку после сообщений о том, что жителя Туапсе 13 лет лечили от ВИЧ, хотя он был здоров. Об этом сообщает «Юга.ру» на сайте ведомства.

9 сентября «Комсомольская правда» написала о туапсинце Артеме Деревянко, у которого при медобследовании в 2002 году диагностировали ВИЧ-инфекцию. После этого его направили в Центр по профилактике и борьбы со СПИД, где диагноз подтвердился. Мужчина отметил, что из-за диагноза от него ушла жена, он не мог устроиться на работу.

В 2013 году Деревянко перестал ходить в больницу, но в 2015-м ему понадобилась операция. «После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула», — рассказывал мужчина.

После выписки он снова пошел в СПИЦ-центр, где анализы показали отсутствие инфекции. Деревянко обратился в организацию «Право на здоровье», в которой пообещали инициировать проверку лечебного учреждения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей