Суд вернул в прокуратуру дело брата журналиста «Медузы»
Суд вернул в прокуратуру дело брата журналиста «Медузы»
14 сентября 2017, 15:35
453 просмотра

Останкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело брата журналиста «Медузы» Ильи Жегулева Леонида, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, сообщает телеканал «Дождь».

Причиной для возврата дела стала ошибка в тексте обвинения — так говорится, что Жегулев совершил преступление 30 ноября 2017 года, а не 2016-го, пишет «Дождь». К материалам дела также не приложили результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, суд продлил арест Жегулева на три месяца.

30 августа корреспондент «Медузы» Илья Жегулев рассказал в своем фейсбуке об уголовном деле против Леонида. По его словам, вечером 30 ноября 2016 года Леонид был на улице Галушкина в Москве, когда к нему подошли двое полицейских, отвели к машине и заставили положить руки на капот. Леонид несколько минут простоял в таком положении у машины, а затем его попросили рассказать о содержимом карманов. После этого полицейский достал из его кармана пакет с 26 граммами гашиша. Во время осмотра квартиры нашли еще 100 граммов.

Защита Леонида Жегулева настаивает, что ему подбросили наркотики, а полицейские, проводившие обыск в его квартире, «давно знакомы» с понятыми. Жегулев обвиняется по части 3 статьи 30 УК и части 4 пункт «г» статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотиков), он находится в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей