По итогам избирательной кампании в России возбудили 12 уголовных дел
По итогам избирательной кампании в России возбудили 12 уголовных дел
15 сентября 2017, 14:42
328 просмотров

За всю избирательную кампанию в России, которая длилась с июня по сентябрь, было возбуждено 12 уголовных дел, а в единый день голосования 10 сентября — одно уголовное дело, рассказали «Интерфаксу» в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В ЦИК также сообщили, что за всю избирательную кампанию зафиксировали 337 административных правонарушений и составили по ним 215 протоколов.

В единый день голосования 10 сентября выявили 78 правонарушений и составили по ним 47 протоколов — «по остальным — либо информация не подтвердилась, либо продолжает проверяться, либо отправили по подведомственности», — рассказали в комиссии.

После выборов МВД отчиталось о том, что за два месяца избирательной кампании было возбуждено девять уголовных дел. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что за 10 сентября больше всего жалоб на нарушения во время проведения выборов поступило из Москвы. «Интерфакс» приводит данные о том, что 10 сентября в ЦИК пришла 471 письменная жалоба, еще 1 637 жалоб поступили на «горячую линию».

Ранее СК завел уголовные дела по факту фальсификаций на выборах губернатора Мордовии, нарушений на выборах в Пскове, Ленобласти и Пермском крае.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей