Бывшего мэра Биробиджана приговорили к условному сроку за продажу кинотеатра «Родина»
Бывшего мэра Биробиджана приговорили к условному сроку за продажу кинотеатра «Родина»
15 сентября 2017, 10:23
133 просмотра

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего мэра города Андрея Пархоменко к условному сроку за продажу муниципального кинотеатра «Родина», говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Пархоменко приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права занимать должности в органах власти и местного самоуправления на тот же срок.

Пархоменко обвиняли по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По версии обвинения, занимая пост мэра, он принял решение о передаче прав на здание кинотеатра «Родина», земельный участок возле него, гараж и кинооборудование частной компании. К этому Пархоменко «подготовился заранее», и «поэтапно совершал действия, которые неизбежно должны были привести к фактической утрате права муниципального образования на указанное имущество и передаче его знакомым предпринимателям, с которыми состоял в дружеских отношениях».

По версии СК, предприниматели создали фиктивную организацию ООО «Экран», а затем совместно с кинотеатром «Родина» создали новое юридическое лицо — ООО «Киномир». В качестве своей доли «Родина» внесла в уставный капитал «Киномира» здание кинотеатра и прочее имущество. Следователи считают, что стоимость была существенно занижена (17,1 млн рублей вместо 55,2), и фактическое управление кинотеатром перешло к предпринимателям — в дальнейшем они смогли «осуществить незаконную продажу муниципального имущества по заниженной цене».

Наконец, сам мэр «ввел в заблуждение депутатов городской Думы» при рассмотрении вопроса о внесении имущества в капитал «Киномира».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей