В Калининграде СК возбудил дело в отношении наблюдателя от ЛДПР, который пришел пьяным на избирательный участок
В Калининграде СК возбудил дело в отношении наблюдателя от ЛДПР, который пришел пьяным на избирательный участок
15 сентября 2017, 15:16
237 просмотров

В Калининграде следствие возбудило дело в отношении 34-летнего местного жителя, который, будучи наблюдателем, пришел на избирательный участок пьяный и оскорблял полицейских, сообщается на сайте областного СК.

Мужчину подозревают в совершении правонарушений по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Следствие установило, что 10 сентября в единый день голосования мужчина в качестве наблюдателя пришел на УИК № 196. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и мешал работе избирательной комиссии, поэтому на место вызвали полицию.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка, подозреваемый, осознавая, что перед ним находятся представители власти, публично в присутствии граждан, умышленно в неприличной форме оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы регионального управления МВД», — сообщается на сайте СК.

В единый день голосования в интернете появилось видео, как наблюдатель от ЛДПР конфликтует с полицейским и работниками избирательной комиссии. Мужчина говорит полицейским: «Адвоката мне сюда!», «Конец тебе и твоему руководству!», «Сука, ты мне мешаешь работать!», а обращаясь, предположильно, к полицейской или члену комиссии он выкрикивает: «Ты меня унюхала, сука, поняла?».

Сообщалось, что после задержания полиция решала вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК (оскорбление представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей