Следственный комитет вернул Илье Яшину изъятые пять лет назад при обыске по «болотному делу» 12 тысяч долларов
Следственный комитет вернул Илье Яшину изъятые пять лет назад при обыске по «болотному делу» 12 тысяч долларов
Болотное дело
15 сентября 2017, 12:06
459 просмотров

Следственный комитет перечислил оппозиционному политику Илье Яшину, одержавшему победу на выборах в совет муниципальных депутатов Красносельского района Москвы, 12,4 тысячи долларов, изъятых в июне 2012 года во время обыска по «болотному делу». Об этом Яшин написал в своем фейсбуке.

«Следователи в мое отсутствие сломали дверь съемной квартиры и вынесли найденные там деньги. Забрали буквально все мои сбережения. Мы долго судились, доказывая противозаконность этих действий. За все годы СК так и не смог предъявить мне обвинений, но деньги возвращать категорически не хотел», — пишет Яшин.

При попытках опротестовать изъятие денег в суде Яшин получал отказ: «Судья пожимал плечами: ну ничего страшного, если следователям нужны ваши деньги, пусть побудут у них». Очередной суд в мае Яшину удалось выиграть — суд обязал следствие вернуть всю сумму в течение месяца.

«И вот сегодня деньги неожиданно упали на счет. Необычные, конечно, ощущения, когда видишь в графе отправитель: SLEDSTVENNYI KOMITET ROSSIISKOI FEDERATSII», — заключил политик.

Скриншот Ильи Яшина

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей