РБК: в перестрелке из-за конфликта вокруг санатория «Каширские роднички», связанного с бывшей женой Сечина, пострадали 16 человек
РБК: в перестрелке из-за конфликта вокруг санатория «Каширские роднички», связанного с бывшей женой Сечина, пострадали 16 человек
16 сентября 2017, 19:42
9048 просмотров

В перестрелке из-за корпоративного конфликта вокруг подмосковного санатория «Каширские роднички», долей в котором владеет бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина, пострадали 16 человек, сообщил РБК источник в окружении бывшей супруги Сечина.

Также о перестрелке рассказала Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория: по ее словам, на территорию пришли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП "Русь" во главе с бывшим директором санатория Гузеевым (РБК пишет, что в СПАРК Борис Гузеев указан действующим гендиректором), была открыта стрельба по службе безопасности санатория».

Романова посчитала произошедшее «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича». Среди пострадавших, по ее словам, шесть охранников санатория и отдыхающие.

При этом, как заметил источник издания, «когда центральный пункт МВД связывается с каширским — те говорят, что все тихо и спокойно». Собеседник РБК заметил, что сейчас идут корпоративные суды по поводу санатория. В пресс-службе управления МВД по Московской области изданию сказали, что информации о стрельбе не поступало.

Источник РБК в медицинских кругах сказал, что с территории санатория с огнестрельными ранениями госпитализировали двух человек. Дежурный хирург Каширской центральной районной больницы не стал комментировать изданию состояние и количество пострадавших.

По данным СПАРК, санаторий принадлежит пяти компаниям: «ЭПМ Холдингу», «РБК-Энергии», «Роскоммунэнерго», «ПК АСЭП» и консорциуму «Энергопромфинанс». Марина Сечина — совладелец из перечисленных организаций, отмечает РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей