Тюменца отправили на принудительное лечение за убийство бездомных на ростовском кладбище
Тюменца отправили на принудительное лечение за убийство бездомных на ростовском кладбище
16 сентября 2017, 11:55
266 просмотров

Суд в Ростове-на-Дону назначил принудительные медицинские меры 41-летнему уроженцу Тюмени, обвиняемому в убийстве двух бездомных на Братском кладбище (пункт «а» части 2 статьи 105 УК), сообщает Следственный комитет.

Убийство произошло 11 января. Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах говорил, что тюменец познакомился с ростовчанами на вокзале и предложил выпить за его счет. На клабище он 12 раз ударил ножом 46-летнего собутыльника, остальные бездомные разбежались, но нападавшему удалось найти 36-летнюю женщину, которая пыталась спрятаться среди могил. Он убил ее шестью ударами ножом.

Утверждалось, что мужчина был одет в камуфляжную одежду и папаху. После убийства он пошел на площадь Гагарина. Когда полицейские подошли к запачканному кровью тюменцу, он сказал «Миссия выполнена, демоны уничтожены, один — Сашка — сбежал. Помогите найти». Позже он добавил, что воевал в Чечне и решил «очищать улицы».

Медицинская экспертиза установила, что в момент убийства уроженец Тюмени не осознавал опасность своих действий из-за психического заболевания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей