В Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении рабочего, забившего собаку гвоздодером
В Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении рабочего, забившего собаку гвоздодером
17 сентября 2017, 19:43
434 просмотра

Полиция Чебаркуля в Челябинской области возбудила дело по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными) в отношении рабочего, забившего до смерти сторожевую собаку, сообщается на сайте областного управления МВД.

«Комсомольская правда» писала, что происшествие случилось 18 августа в поселке Верхние Караси. Местные жители услышали во дворе одного из домов визг и увидели, что двое пьяных рабочих избивают гвоздодером и плоскорезом сторожевого пса по кличке Барон. Мужчины утверждали, что собака болела бешенством и ее «надо ее убрать».

После этого рабочие уехали, а местные жители позвонили в полицию и отвезли собаку в ветеринарную клинику. Однако пес получил травмы, не совместимые с жизнью, поэтому ветеринарам пришлось его усыпить. Врачи сказали, что собака не болела бешенством и была привита.

Полиция Чебаркуля уточняет, что в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальный срок ареста по части 1 статьи 245 УК — шесть месяцев. Будет ли полиция принимать меры в отношении второго участника избиения собаки — неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей