В Забайкалье более 20 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат
В Забайкалье более 20 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат
18 сентября 2017, 10:48
85 просмотров

В Тунгокоченском районе Забайкалья более 20 работников Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку из-за задержки выплат при сокращении, рассказала «Забмедиа» участник голодовки Инна Бабенко.

По ее словам, с конца июля по начало августа рудник сократил около 500 работников. При этом никто из горняков не получил расчетные выплаты.

«Собственник обещал: "в зарплату получите". Зарплата у нас всегда 15 числа. 15 августа мы ничего не получили. Сейчас мы стоим на учете в службе занятости, но вроде тоже собственник не собирается платить. То есть 500 человек оказались на улице вообще без средств», — рассказала Бабенко.

Участники голодовки требуют, чтобы им полностью выплатили полагающуюся зарплату. Горняки проводят акцию в актовом зале администрации поселка. По словам Бабенко, бывшие сотрудники рудника уже писали коллективное письмо в прокуратуру, заявление в трудовую инспекцию, обращались к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, но денег горняки так и не получили.

В мае 81 работник шахты «Юго-Западная» отказался выходить на поверхность в знак протеста против задержек зарплаты. Тогда 873 горнякам должны были более 16 млн рублей заработной платы за апрель. После вмешательства губернатора региона Натальи Ждановой бастующие вышли на поверхность. Затем «Управляющая компания ЮГК» погасила задолженность по зарплате, закрыла шахту на два месяца и сократила работников.

Russiangate писал, что шахтой владеет компания «Южуралзолото Группа Компаний», которая принадлежит кипрской компании Ugold Limited. Руководит компанией представитель «Управляющей Компании ЮГК» Константин Струков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей