Губернатор Владимирской области назвала местные независимые издания «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами»
Губернатор Владимирской области назвала местные независимые издания «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами»
18 сентября 2017, 12:54
1424 просмотра

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала местные независимые издания «иностранными агентами», «бандеровскими прихвостнями» и «сплетницами», пишет «ПроВладимир».

Глава региона высказалась таким образом по поводу публикаций в прессе о затянувшемся строительстве школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Орлова упомянула издание «Зебра-ТВ», а также намекнула на «Томикс» и «ПроВладимир».

«А у нас "Зебра" сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано... Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они — иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут. Поэтому я считаю, что самое главное, мы начали строительство и ее завершим», — сказала Орлова .

Руководитель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова в свою очередь назвала независимую прессу «информационными скунсами», цель которых — психологическая дестабилизация власти.

«Вы знаете, то, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы прекрасно понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет», — подчеркнула Шляхова.

По плану, школа в микрорайоне 8-ЮЗ должна быть сдана в конце года, но власти города долго не могли расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, который затягивал строительство, и найти новую компанию, которая построит школу за четыре месяца.

В сентябре президент Владимир Путин на встрече с Орловой сказал, что получил много жалоб на действия главы региона и поручил ей взять работу под личный контроль и построить школу к концу года. По словам Орловой, недавно область получила из федерального бюджета 440 млн рублей и готова потребовать от строителей работать в три смены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей