Во время открытия памятника Калашникову в Москве задержали активиста с плакатом «Конструктор оружия — конструктор смерти»
Во время открытия памятника Калашникову в Москве задержали активиста с плакатом «Конструктор оружия — конструктор смерти»
19 сентября 2017, 11:14
226 просмотров

Во время открытия памятника конструктору оружия Михаилу Калашникову в центре Москвы задержали участника одиночного пикета, передает «ОВД-Инфо».

По данным «Открытой России», активиста зовут Андрей Киселев. Он рассказал, что стоял за скульптурой с плакатом «Конструктор оружия — конструктор смерти». К нему подошли полицейские, посадили в машину и отвезли в ОВД «Тверской». Корреспондент РБК передает, что во время задержания он кричал: «За что? Что вы себе позволяете?».

«Я решил провести антимилитаристский пикет, потому что оружие, а значит и его конструктор, несет смерть не только солдатам, но и мирным гражданам», — объяснил Киселев в беседе с «Открытой Россией».

Позже «ОВД-Инфо» сообщил, что Киселева отпустили из полиции без протокола. После этого Киселева снова задержали у памятника, когда он «просто стоял разговаривал со знакомыми»; полицейские доставили его в ОВД.

Памятник конструктору оружия Михаилу Калашникову открыл министр культуры Владимир Мединский, он располагается на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы. Установку инициировало Российское военно-историческое общество.

Скульптор Салават Щербаков изобразил Калашникова с автоматом в руках, а рядом с ним установили фигуру земного шара и Георгия Победоносца. Afisha Daily писала, что местные жители выступают против памятника.

Обновлено в 13:20. Добавлена информация о втором задержании активиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей