Минобороны назвало «провокацией» и «персональной глупостью» публикации об обстреле вертолетом зрителей на учениях «Запад-2017»
Минобороны назвало «провокацией» и «персональной глупостью» публикации об обстреле вертолетом зрителей на учениях «Запад-2017»
19 сентября 2017, 13:07
706 просмотров

Министерство обороны назвало «намеренной провокацией» и «персональной глупостью» публикации в прессе о том, что во время военных учений «Запад-2017» под Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял зрителей ракетами, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Представители министерства рассказали, что 18 сентября во время статегических учений «Запад-2017» никаких происшествий с армейской авиацией не было.

«Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненных — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сообщили в округе.

По словам представителей ведомства, на видеозаписи, которая появилась в социальных сетях, зафиксирован другой инцидент. Тогда экипажи во время летно-тактического учения тренировались стрелять по наземным целям. В министерстве не уточнили, когда именно произошел случай обстрела на видео.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — рассказали в Минобороны.

РБК сообщает со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, что инцидент с ракетой произошел 16 сентября. По словам собеседника, пострадали трое человек. «Они не гражданские», — отметил он.

18 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором пролетающий вертолет выпускает ракеты рядом с автомобилями и стоящими рядом людьми. 66.ru со ссылкой на осведомленный источник писало, что «это была тренировка перед какой-то показухой, пострадали, скорее всего, журналисты». Этот же источник рассказал, что в результате обстрела сгорело два автомобиля, а два человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Источники «Фонтанки» утверждали, что инцидент произошел 18 сентября, взрыв повредил две машины, один человек получил контузию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей