Переезд Верховного суда из Москвы в Петербург отложили на неопределенный срок
Переезд Верховного суда из Москвы в Петербург отложили на неопределенный срок
19 сентября 2017, 10:38
206 просмотров

Строительство судебного квартала и последующий переезд Верховного суда из Москвы в Петербург отложили на неопределенный срок, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Управление делами президента перераспределило график финансирования госконтракта на строительство административных зданий Верховного суда и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока и четырех жилых домов для судей и сотрудников аппарата суда.

Также планируется построить Дворец танцев Бориса Эйфмана. Всего стоимость работ оценили в более чем 35 млрд рублей.

Пресс-секретарь УДП Елена Крылова рассказала, что перераспределение связано «со сдвигом сроков строительства». По ее словам, треть средств, выделенных на комплекс, пока только зарезервирована для учета в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Строительство судебного квартала рассчитано на четыре года, отметила Крылова, а значит его закончат не раньше 2021 года. Работы начнутся только после выбора субподрядчиков и заключения контракта, подчеркнула она. Проведенные ранее торги отменила Федеральная антимонопольная служба. В конце мая «Коммерсант» также писал, что условия строительства засекретят.

О переезде Верховного суда из Москвы в Петербург было объявлено в 2012 году. Первоначально планировалось, что судебный комплекс сдадут в 2016 году, но затем сроки стали переноситься.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей