МВД сообщило о ликвидации русскоязычного анонимного рынка наркотиков RAMP
МВД сообщило о ликвидации русскоязычного анонимного рынка наркотиков RAMP
19 сентября 2017, 9:19
17712 просмотров

МВД отчиталось о ликвидации русскоязычного рынка наркотиков в даркнете RAMP (Russian Аnonymous Marketplace). Об этом говорится в ответе замглавы МВД Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, передает ТАСС.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian Anonymous Marketplace)», — цитирует агентство документ.

В ответе Ваничкин подчеркнул, что полиция постоянно принимает меры, направленные на пресечение деятельности «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В МВД также добавили, что в первом полугодии 2017 года было выявлено более 3700 преступлений, связанных с оборотом наркотиков «с использованием интернет-технологий». Кроме того, Роскомнадзор заблокировал доступ к 1345 сайтам, на которых торговали наркотиками, говорится в ответе Ваничкина.

Депутат Горелкин назвал ответ МВД о ликвидации RAMP «отличной новостью» и отметил, что рынок «существовал в так называемом даркнете, скрытой от простых пользователей части интернета, более пяти лет».

RAMP работал в даркнете (сегменте интернета с высокой степенью анонимности) с 2012 года. В июле сайт стал недоступен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей