«Русь сидящая» запустила проект о правилах жизни в местах лишения свободы 
«Русь сидящая» запустила проект о правилах жизни в местах лишения свободы 
19 сентября 2017, 22:09
796 просмотров

Правозащитный проект «Русь сидящая» и реализуемый при финансовой поддержке Европейской комиссии инструмент поддержки независимых инициатив «Мемориала» Human Rights Incubator запустили сайт о жизни в местах лишения свободы «Тюремный консультант».

Согласно описанию, «Тюремный консультант» — это «проводник в мир людей, лишенных свободы. Сейчас сайт разбит на шесть категорий, в каждую из которых добавляются истории из личного опыта — «Жизнь в колонии», «Защита», «СИЗО», «Тюремная медицина», «Тюремный быт» и «Этап». Авторы статей отвечают на самые популярные и разнообразные вопросы, например, как правильно войти в камеру в первый раз или организовать для заключенного правильное питание.

«Потеря свободы — большая неприятность, но не конец света. В тюрьме можно выживать и жить, и даже учиться, работать, заводить друзей и строить планы на будущее. Знание чужого опыта может помочь избежать некоторых ошибок и заблуждений. Ведь любой, даже самый негативный опыт, можно использовать во благо. — пишут авторы проекта, — Поэтому наш "Тюремный консультант" привлекает всех, прошедших через заключение, поделиться своими тюремными историями с теми, кому это только предстоит. Мы признательны всем, кто участвует в нашем проекте, публикуя истории в рубрике "личный опыт"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей