Бывшего начальника казанской ИК-19 отправили в колонию за взятки стройматериалами, коньяком и конфетами
Бывшего начальника казанской ИК-19 отправили в колонию за взятки стройматериалами, коньяком и конфетами
20 сентября 2017, 11:24
208 просмотров

Бывшего начальника казанской исправительной колонии №19 Руслана Фаррахова признали виновным в получении взяток стройматериалами, конфетами и коньяком на 95 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсант».

Вчера Приволжский райсуд Казани рассмотрел дело 34-летнего Фаррахова, которого обвиняли по части 2 статьи 290 УК (получение взятки в значительном размере). По версии обвинения, Фаррахов получал взятки от руководства литейного «Волжского завода — Деталь» за «общее попустительство и покровительство».

В колонии строгого режима, которой руководил Фаррахов, есть несколько производств, в том числе чугунного литья. Обвинение настаивало, что подполковник получал взятки от представителей фирмы за «беспрепятственную работу» в колонии, в том числе за вывоз продукции без лишних проверок. Взятки начальник колонии брал стройматериалами, коньяком и конфетами.

Вину Руслан Фаррахов полностью признал и раскаялся, попросив «не судить его строго», однако суд назначил ему три года лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей