Болгария экстрадировала в Россию обвиняемую в истязании и сексуальном насилии последовательницу «Каула-Дхармы»
Болгария экстрадировала в Россию обвиняемую в истязании и сексуальном насилии последовательницу «Каула-Дхармы»
20 сентября 2017, 19:45
946 просмотров

Болгария экстрадировала в Россию Татьяну Северцеву, последовательницу движения «Каула-Дхарма», обвиняемую истязании и насильственных действиях сексуального характера (часть 2 статьи 117 и часть 4 статьи 132 УК), сообщила «Интерфаксу» представитель МВД Ирина Волк.

Волк заметила, что женщину экстрадировали в сопровождении сотрудников болгарского бюро Интерпола. Представитель МВД не уточнила версию следствия относительно обвинений Северцевой.

Как отмечает Следственный комитет, в производстве ведомства находилось дело о похищении пятелитенего ребенка, которого нашли в июне 2017 года в Белоруссии и вернули родственникам. В ходе расследования этого дела СК получил доказательства по делам об истязании и насильственных действиях.

Об этом инциденте писала «Комсомольская правда»: последовательница «Каула-Дхармы» Анастасия Зиборова забрала сына из дома своих родителей и уехала из России.

По данным СК, за границей были задержаны три человека, предположительно причастных к похищению ребенка и другим преступлениям. В июне задержали Северцеву и лидера движения — Сергея Кириенко, использующего имя Митрадэвананда Свами.

О деятельности движения «Каула-Дхарма» подробно писала «Комсомольская правда» в статье «Тренер-сектант организовал бордель из десятков своих "жен"-адептов». Утверждалось, что Кириенко использовал последовательниц для проституции и съемок порнофильмов, мотивируя их осознанием сексуальности.

На сайте организации опубликованы статьи о таких понятиях, как тантра, йога, арии, дхарма, рассуждения о религии и видеообращения Кириенко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей