В Северске Томской области сотрудник Нацгвардии сбил школьницу, которая переходила дорогу на зеленый свет
В Северске Томской области сотрудник Нацгвардии сбил школьницу, которая переходила дорогу на зеленый свет
20 сентября 2017, 9:27
568

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Нацгвардии по ЗАТО Северск Томской области сбил восьмилетнюю девочку, которая переходила дорогу, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел днем 19 сентября. По данным СК, девочку госпитализировали с телесными повреждениями.

Местное издание ТВ2 приводит данные очевидцев, согласно которым водитель патрульного автомобиля сбил девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. «Летели с мигалками, девочка переходила на зеленый сигнал светофора», — цитирует издание рассказ очевидца из соцсетей. На фото с места инцидента видно, что автомобиль с наклейками «Полиция» стоит возле разметки со словом «Школа».

Как сообщила РИА «Томск» сотрудница северского отдела ГИБДД Екатерина Лежнина сразу после инцидента, 25-летний водитель ехал на служебном автомобиле Lada Granta со включенными «специальными световыми и звуковыми сигналами». Она отметила, что девочка переходила дорогу «по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора». После наезда на ребенка машина врезалась в Chevrolet Niva.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей