Заключенный получил 4 года по обвинению в участии в бунте в хакасской ИК-35
Заключенный получил 4 года по обвинению в участии в бунте в хакасской ИК-35
20 сентября 2017, 18:17
205 просмотров

Абаканский городской суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима обвиняемого в участии в бунте в хакасской ИК-35, сообщает прокуратура республики.

Подсудимого признали виновным по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках), приговор был вынесен 18 сентября.

1 сентября один из обвиняемых в организации бунта был приговорен к четырем годам и одному месяцу колонии, 5 сентября обвиняемый в аналогичном преступлении получил четыре с половиной года.

Прокуратура в начале месяца отчитывалась о передаче в суд двух дел в отношении семи участников бунта, произошедшего в июле 2016 года.

В беспорядках участвовали более 200 человек, 12 из них задержали по подозрению в организации бунта. Один из участников, Сиевуш Сабиров, позже скончался в абаканской больнице.

Один из бывших заключенных ИК-35 объяснял «Медиазоне», что большинство неприятностей в колонии исходило не от администрации, а от сотрудничающих с ней активистов.

«Мы понимали, что это режимное "красное" учреждение, здесь сотрудники правят. Мы просто просили, чтобы сотрудники обращались с нами так, как мы к ним относимся. Без всяких там рукопожатий, просто хотя бы на "вы". Не так, чтобы "тварь", "мразь". А нормально обращались и не избивали. Вымогательство тоже было, но это все скрыто, недоказуемо», — говрил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей