Представитель «Немагии»: Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете
Представитель «Немагии»: Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете
20 сентября 2017, 17:13
802 просмотра

Участник проекта «Немагия» Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете, пишет «Газета Кемерова» со слов его представителя Дениса Денисова, который выступил перед журналистами. Видео рассказа Денисова также опубликовано на Youtube.

«Вчера Алексей был допрошен в качестве свидетеля, и сменили статус со свидетеля на подозреваемого. <…> Решение прибыть в Москву на допрос — было осознанным, несмотря на то, что можно мы могли избежать этого, человек сильно болеет. Алексей сказал, что все равно едем, неважно какая температура, мы его погрузили в самолет буквально с температурой бешеной и приехали сюда», — сказал он и заметил, что Псковитин дал подписку о неразглашении.

Обыск у кемеровского блогера в рамках дела о клевете прошел 13 сентября, он проходил по делу свидетелем. 19 сентября Псковитин вылетел на допрос в Москву.

Дело возбуждено по заявлению банкира Олега Тинькова из-за видео, в котором блогеры из «Немагии» критиковали работу банка «Тинькофф». Сам предприниматель обещал отозвать претензии к блогерам, если те удалят видео и извинятся.

За «Немагию» вступились другие известные видеоблогеры, а также основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Один из поддержавших, блогер Юрий Хованский, записал два видео, но удалил их после претензий Тинькова. Роскомнадзор собирался блокировать ролик «Немагии», однако до сих пор запись доступна на Youtube.

Помимо уголовного дела, Тиньков подал к «Немагии» иск, который Центральный районный суд Кемерово рассмотрит 9 октября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей